Похитители отпустили зампреда банка «Финансовый капитал»

Похитители отпустили зампреда банка «Финансовый капитал»

По словам исполняющего обязанности председателя правления банка "Финансовый капитал" Никиты Даньшина, преступники решили отпустить его домой.

38-летней Никита Даньшин, которого неизвестные похитили рано утром 15 мая на глазах у восьмилетнего сына, вернулся домой целым и невредимым. Мужчина сообщил, что преступники просто решили его отпустить, не потребовав ничего взамен.

– Ранее следственный отдел Кировского района СК России возбудил уголовное дело по статье "Похищение человека", – сообщили Lifenews в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Сейчас следователи ведут с Даньшиным беседу, устанавливают обстоятельства похищения. С места происшествия изъяты записи с камер видеонаблюдения.

15 мая в Санкт-Петербурге неизвестные похитили заместителя председателя правления банка "Финансовый капитал" Никиту Даньшина. Инцидент произошел в Кировском районе возле дома 26, корпус 1, по улице Стойкости. По предварительной информации, неизвестные напали на мужчину, когда он вышел из дома, чтобы отвезти ребенка в детский сад.

– После того как потерпевший усадил ребенка в машину, к нему подскочили несколько человек. Завязалась потасовка, Никиту Даньшина быстро схватили и силой усадили в черный микроавтобус, – сообщил источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, перед похищением Никита Даньшин успел запереть ребенка в машине, а преступники просто не смогли открыть дверь. Жена похищенного банкира Елена Даньшина заявила оперативникам, что около двух недель назад ее мужу звонили на домашний и сотовый телефоны и угрожали. В ответ на это Никита Даньшин успокоил свою супругу, сказав, что волноваться не стоит, однако сам при разговоре явно нервничал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3