Толпа в Пушкино устроила погромы в знак протеста после убийства фаната мигрантом

Толпа в Пушкино устроила погромы в знак протеста после убийства фаната мигрантом

Около тысячи жителей подмосковного города Пушкино собрались накануне возле места, где погиб болельщик "Спартака" Леонид Сафьянников, чтобы почтить память убитого и возложить цветы.

Поначалу обстановка была достаточно спокойная, однако по мере увеличения количества участников толпа становилась агрессивнее.
Болельщики попытались попасть на одну из строек в подмосковном городе, однако полицейские не дали им прорваться, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на своего корреспондента. Кроме того, толпа болельщиков начала громить городской рынок, но и там силы полиции их остановили. Позже среди болельщиков прозвучали призывы идти к общежитию "Альянс", где "мигрантов полно".

Как сообщает "Ридус", около "Альянса" появились отряды ОМОНа, которые встали на защиту общежития. "Бойцы ОМОНа встают строем на защиту гостиницы, на них идут с двух сторон две большие группы. Фанаты планируют любой ценой атаковать "Альянс", - передает корреспондент. Более того, в ОМОН даже начали кидать разные предметы, в том числе и камни. При этом фанаты, по всей видимости, подражая украинцам, призывают силовиков сложить оружие и перейти на их сторону.caa9bba99c1383684c63528c542f8670

В итоге полиция задержала в Пушкино четырех человек за призывы к беспорядкам и 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков. Позднее стало известно, что количество задержанных увеличилось до 57. Они были доставлены в отделы полиции. В отношении задержанных были составлены административные протоколы, после чего всех отпустили домой.

Напомним, что в правоохранительных органах рассказали: погибшим оказался 22-летний студент и логист Леонид Сафьянников, являвшийся болельщиком футбольного клуба "Спартак". А в розыск за его убийство был объявлен гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов.

Подозреваемому удалось покинуть пределы России. "Установлено, что Ахмедов вылетел из столичного аэропорта "Домодедово" рейсом Москва - Фергана. Это произошло до того, как полиции стали известны его данные", - пояснил источник в правоохранительных органах.

Ахмедова почти сразу объявили в международный розыск, а "узбекские власти согласились оказать максимальное содействие в задержании и последующей выдаче подозреваемого российской стороне". В тот же день Ахмедов был задержан на своей родине.

Ранее Ахмедову заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") и ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества").

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3