Главу полиции подмосковного Пушкино и его зама сняли с постов после убийства фаната "Спартака"

Главу полиции подмосковного Пушкино и его зама сняли с постов после убийства фаната "Спартака"

Главу полиции подмосковного города Пушкино и двух его подчиненных сняли с постов за плохую работу, сообщает ГУМВД по региону.

Это произошло после произошедшего на прошлой неделе громкого убийства местного фаната ФК «Спартак» Леонида Сафьянникова. Сейчас предполагаемый убийца, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, задержан.

Начальник межмуниципального управления МВД «Пушкинское», его зам и начальник штаба сняты с постов «за упущения в работе». Как поясняется в пресс-релизе, они плохо организовали работу местной полиции.

Аналогичным образом события развивались и после громкого убийства жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова осенью прошлого года.

Овощебаза, где работал предполагаемый убийца, была закрыта, по городу начались массовые проверки гастарбайтеров, а глава районного отдела МВД лишился поста. Однако в случае с Бирюлево все это произошло после массовых беспорядков, в которых участвовали несколько сотен человек. После убийства же в Пушкино полиции потребовалось меньше двух суток (против пяти дней в Бирюлево), чтобы найти и поймать предполагаемого убийцу. Погромы удалось предотвратить.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3