В Москве задержан совладелец бирюлевской овощебазы Расим Садыков

В Москве задержан совладелец бирюлевской овощебазы Расим Садыков

Арендодатель овощебазы "Новые Черемушки" в Бирюлеве, где в октябре прошлого года происходили массовые беспорядки из-за убийства местного жителя Егора Щербакова, Расим Садыков спустя два месяца после объявления в международный розыск вернулся в столицу из Белоруссии и был задержан сотрудниками ГАИ.

– По одной из столичных автодорог Садыков ехал в автомобиле и был остановлен сотрудниками дорожной инспекции, – прокомментировал LifeNews источник в правоохранительных органах. – Его идентифицировали как личность, находящуюся в розыске, и провели задержание.

Однако во время проведения следственных действий Расиму Садыкову стало плохо, и вместо допроса он попал в отделение кардиологии одной из столичных клиник.

– Садыкову вменяется тот же состав преступления, что и остальным фигурантам по делу овощебазы, – организация незаконной миграции. – Он заочно арестован, поэтому, как только его самочувствие улучшится, он будет переведен в СИЗО.

Следователи ГСУ СКР по Москве возбудили дело в отношении руководства овощебазы в Бирюлеве 16 октября, спустя три дня после убийства Егора Щербакова и последовавших массовых беспорядков. По ходатайству сыщиков 18 октября на два месяца были арестованы председатель правления оператора-поставщика овощебазы в Бирюлеве ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов и директор охранной фирмы "Конкорд" Виктор Котилевский.

Последними под следствие попали основной акционер овощебазы Игорь Исаев и арендодатель Расим Садыков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3