Басманный суд арестовал очередного фигуранта "Болотного дела"

Басманный суд арестовал очередного фигуранта "Болотного дела"

Басманный суд Москвы в среду выдал санкцию на арест еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщили РАПСИ в суде.

По информации СК, Дмитрий Ишевский, 1983 года рождения, якобы применил "насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями".

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Ишевскому меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 июля", - сказала представитель суда.

Во вторник следствие провело обыски в жилище Ишевского, в ходе которых изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы. Ишевскому уже предъявлено обвинение, от дачи показаний он отказался.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

По информации СК, после акции Ишевский на некоторое время покинул пределы страны, чтобы не попасть под следствие, но его личность и местонахождение были установлены.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3