На забайкальского депутата-единоросса и его сына завели дело о вооруженном разбое

На забайкальского депутата-единоросса и его сына завели дело о вооруженном разбое

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого законодательного собрания от "Единой России" Валерия Котельникова, и его сына-бизнесмена. Их подозревают в вооруженном разбойном нападении.

Как ранее сообщала "Преступная Россия", в ночь на 19 мая пьяный депутат на берегу реки Шилка в районе села Усть-Карска вместе со своим 26-летним сыном Алексеем Котельниковым высказывал угрозы в адрес четырех местных жителей. Размахивая карабином, единоросс потребовал передать принадлежащий одному из потерпевших автомобиль "Урал" и подвесной лодочный мотор "Ямаха". В подкрепление своих угроз подозреваемые нанесли несколько ударов по голове одному из присутствующих, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по автомобилю "Урал", а затем, завладев автомобилем и мотором, скрылись с места происшествия. Ущерб потерпевшего оценили в сумму около 1 млн рублей.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело расследуется по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия).

Добавим, что депутат Котельников является генеральным директором ОАО "Прииск Усть-Кара", занимающегося золотодобычей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3