В Москве расстреляны банкир и бизнесмен

В Москве расстреляны банкир и бизнесмен

То ли полиция в Москве начала работать лучше, то ли киллеры вконец потеряли бдительность.

Во всяком случае, покушавшийся на двух московских банкиров преступник практически сразу же был повязан случайными прохожими. Теперь, когда полиция имеет в руках непосредственного исполнителя преступления, достоянием гласности сможет стать пикантная информация о деятельности московских риэлторов, в частности, связанных с расселением расселением одного из домов на Мясницкой улице Москвы, к которому имел отношение "Кросна-банк".

В центре Москвы вчера было совершено покушение на предпринимательницу Полину Ярмолинскую, ранее занимавшую руководящую должность в ОАО "АКБ "Кросна-банк"" и бизнесмена Виктора Катаняна. Последний от полученных ранений скончался, женщина не пострадала. Убийцу, бывшего военного, на месте преступления задержал случайно проезжавший мимо офицер уголовного розыска ОВД "Красносельский". Позже стало известно, злоумышленником является генеральный директор ООО "Квант" по фамилии Телин. Мужчина стрелял из оружия, спрятанного в пакете.

Покушение было совершено на Покровке, возле дома N17, около шести часов вечера. Мужчина на скутере ловко пробрался сквозь автомобильную пробку к медленно двигавшемуся в ней внедорожнику Mercedes и открыл стрельбу из пистолета Стечкина с глушителем по находившимся в салоне предпринимателям Полине Ярмолинской и Виктору Катаняну. Киллер сделал несколько выстрелов по автомобилю, после чего попытался скрыться. Несмотря на то что выстрелы благодаря глушителю звучали относительно тихо, окружающие поняли, что происходит. Поэтому уйти далеко преступнику не удалось.

20052014yampolskaya3

В этот момент мимо на личной машине проезжал находившийся не на службе замначальника по оперативной работе отдела полиции по Красносельскому району столицы. Оперативник мгновенно сориентировался и сбил стрелка, после чего прохожие помогли его скрутить. Тем временем из салона Mercedes вынесли Виктора Катаняна, в которого попали несколько пуль. Госпожа Ярмолинская не пострадала. Находившиеся неподалеку и поэтому прибывшие почти сразу же полицейские немедленно вызвали скорую, однако Виктор Катанян скончался по пути в больницу.

Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

У следствия, по данным источников в правоохранительных органах, уже имеется основная версия преступления, поскольку задержанный киллер, как оказалось, бывший военный из подмосковного Подольска, начал давать показания. По его словам, причиной покушения стал конфликт, связанный с расселением одного из домов на Мясницкой улице Москвы. Дело в том, что Виктор Катанян был владельцем нескольких фирм, работающих в сфере строительства и управления недвижимостью, а Полина Ярмолинская, занимавшая до 2009 года одну из руководящих должностей ОАО "АКБ "Кросна-банк"" (в 2011-м была его гендиректором), в операции со зданием выступала его деловым партнером. По словам киллера, его нанял один из людей, недовольных ситуацией с расселением. Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что личность заказчика убийства будет точно установлена в самое ближайшее время.

© «Руспрес»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3