МВД РФ составило "десятку" опасных преступников, за поимку которых выплатят до 3 миллионов рублей

МВД РФ составило "десятку" опасных преступников, за поимку которых выплатят до 3 миллионов рублей

Полиция России опубликовала список из десяти самых опасных преступников, которые были объявлены в розыск.

За помощь в их задержании обещана крупная награда - от 1 до 3 миллионов рублей в каждом случае

Полиция России опубликовала список из десяти самых опасных преступников, которые были объявлены в розыск. За помощь в их задержании обещана крупная награда - от 1 до 3 миллионов рублей в каждом случае, сообщает официальный сайт МВД.

dryunja

На первой позиции в списке значится Андрей Юрьевич Дрюнин 1974 года рождения, известный под кличкой Дрюня-младший. Он входил в банду, действовавшую в Забайкалье и соседних регионах. Дрюнина обвиняют в 14 убийствах и 4 покушениях на убийство. Также ему инкриминируют вымогательство, мошенничество и разбойные нападения.

УМВД по Ивановской области объявило в розыск Олега Евгеньевича Тимошенко 1967 года рождения, который является уроженцем Украины и гражданином Молдавии.

imoshenko

Тимошенко подозревают в убийстве, бандитизме, умышленном уничтожении имущества, а на Украине ему инкриминируют мошенничество. На плечах Тимошенко есть татуировки: щит, меч, кельтский орнамент и паук.

Замыкает тройку опасных преступников Семен Алексеевич Ермолинский 1987 года рождения, родившийся в Ленинградской области. По данным полиции, Ермолинский входил в банду неонацистов под руководством адвоката Федоровича. Эта группировка пытала и убивала людей с целью наживы, причем в ее составе был даже полицейский. А среди жертв неонацистов оказался гражданин США.

ermolinsky

Всего на счету Ермолинского и его приспешников 14 убийств и 5 покушений на убийство. "Ермолинский известен как спортсмен, победитель соревнования по ножевому бою и как блоггер", - отмечают в МВД.

Четвертую строчку занял Сергей Владимирович Кузнецов 1969 года рождения, которого объявили в розыск в Карелии. Подробности его деяний в полиции не раскрывают.

s kyznecow

Следом за ним идет Дмитрий Евгеньевич Мамонов 1981 года рождения из Иваново. В 2002 году, проживая в Мурманске, он зарезал соседа.

"Киллер из 90-х"

Управление уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области объявило в розыск Андрея Андреевича Самойлова 1969 года рождения, которого подозревают в двух особо тяжких преступлениях.

По данным следователей, в ноябре 1991 года Андрей Самойлов совершил двойное убийство, находясь в квартире жилого дома по улице Гагарина в Челябинске. Жертвами злоумышленника стала супружеская пара. Кроме того, нападавший нанес проникающие ножевые ранения трем родственников убитых, сообщает официальный сайт областного полицейского ведомства.

4ekun

После резни на улице Гагарина уроженец Челябинска Самойлов несколько лет скрывался, а в марте 1995 года он объявился на территории ХМАО. Тогда в Сургуте у дома на улице 50 лет ВЛКСМ он убил мужчину. Самойлов стрелял в него из двух пистолетов ТТ, сделав девять выстрелов. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

"Несмотря на принимаемые меры, до настоящего времени местонахождение Самойлова А. А. не установлено. МВД России назначено вознаграждение в сумме 1 миллион рублей гражданам за помощь в установлении места нахождения разыскиваемого", - заключили в региональном полицейском ведомстве.

samoilov

Чиновник-шизофреник организовал убийство прокурора ХМАО

В ХМАО разыскивается больной шизофренией Юрий Васильевич Чекин 1963 года рождения, который в 90-е годы занимал пост руководителя контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по ХМАО. Он подозревается в убийстве прокурора Югры Юрия Бедерина. Потерпевшего застрелили в подъезде дома 25 июля 2000 года.

По одной из версий, в 1994 и 1995 годах окружная прокуратура возбуждала в отношении Чекина уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и мошенничества в особо крупных размерах. Позже расследование было прекращено прокуратурой в Екатеринбурге, но Чекину пришлось полгода провести за решеткой.

В 2000 году расследование возобновилось, и это могло послужить мотивом для покушения. Чекин считается заказчиком убийства прокурора, а организовал преступление Виктор Змановский. Исполнителями же стали Рабадан Рабаданов и Александр Козин. Все они, за исключением Чекина, были осуждены еще в 2001 году.

astemir

Восьмую строчку "рейтинга убийц" занял Астемир Мусович Берхамов 1989 года рождения. Он подозревается в диверсии на Баксанской ГЭС, а также многочисленных нападениях на сотрудников полиции. Однако предполагается, что 23 мая 2014 года Берхамов был убит в ходе спецоперации в Баксане.

sharapow

Полиция Оренбургской области ищет "орского маньяка" Валерия Николаевича Андреева 1957 года рождения. Он подозревается в многочисленных изнасилованиях и убийствах девушек.

Андреев работал дальнобойщиком и подсаживал в свой автомобиль женщин, после чего завозил их в лес и убивал. Установлена его причастность к пяти таким эпизодам.

В прошлом году за поимку маньяка-дальнобойщика полицейские были готовы заплатить 500 тысяч рублей. Теперь "ставки" возросли.

Замыкает "десятку" Александр Викторович Шарапов, который в составе банды совершал разбойные нападения и занимался вымогательством. Он был объявлен в розыск в Москве.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3