Глава общественного совета ГУФСИН Ростовской области Федор Дериго угрожал избить и изнасиловать Владимира Осечкина

Глава общественного совета ГУФСИН Ростовской области Федор Дериго угрожал избить и изнасиловать Владимира Осечкина

После угроз в СМС руководителю совета ГУФСИН пришлось уволиться.

В Ростовской области развернулась борьба за место в общественной наблюдательной комиссии.

Председатель общественного совета при ГУФСИН по Ростовской области Федор Дериго снял с себя полномочия после того, как о его СМС было доложено руководству Федеральной службы исполнения наказаний. Сам он уверяет, что сделал это для того, чтобы защищать свои интересы как физическое лицо.

В своем сообщении, адресованном руководителю рабочей группы по защите прав заключенных при Госдуме и создателю социальной сети "Гулагу.нет" Владимиру Осечкину Дериго обещает адресату избить его и изнасиловать.

Конфликт между двумя общественниками возник из-за женщины. Осечкин вступился за 75-летнюю правозащитницу ростовского ОНК Елену Елисееву после того, как ее попросили выйти из состава общественной наблюдательной комиссии. Он пригласил ее в Москву выступить в Госдуме и рассказать о том, что происходит в области.

– По нашей информации, руководство ГУФСИН РО совместно с местными правозащитниками пришли к неформальному сотрудничеству: представители ростовского ОНК пообещали не публиковать в Сети информацию о коррупции сотрудников службы, а взамен получают лояльность со стороны руководства ведомства. 75-летняя правозащитница Елена Елисеева как раз с такой схемой не согласилась, – объясняет Владимир Осечкин. – В итоге все эти люди вдруг ополчились против женщины. Ее начали запугивать и требовать подписать проект выхода из состава ОНК. Она обратилась ко мне с просьбой оградить ее от давления. На 26 мая у нас было запланировано выступление в Госдуме и ОП.

По словам Осечкина, накануне выступления Елисеевой в Госдуме угрозы стали поступать и ему. Причем СМС приходили от председателя общественного совета при ГУФСИН Ростовской области Федора Дериго.

– Федор Петрович Дериго начал меня запугивать, угрожать моей жизни, здоровью, угрожать мне изнасилованием и избиением.

Осечкин показал эти сообщения. Среди них были и такие: "Имею жгучее желание публично дать тебе в морду... чтобы из тебя изгоя сделать...", "Будешь скрываться – получишь в морду... Готовь попку принцесса)".

Создатель соцсети в свою очередь написал открытое письмо директору службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко.

– По нашей информации, на данный момент ситуация взята под контроль центральным аппаратом ФСИН, – рассказывает Осечкин. – Один из заместителей директора ФСИН дал поручение разобраться в этой ситуации сразу в тот же день. Насколько я понимаю, вчера Дериго вызывали в ГУФСИН РО и он написал заявление о выходе из состава общественного совета.

Федор Дерига подтвердил информацию о выходе из состава Общественного совета при ГУФСИН Ростовской области:

– Осечкин не любит людей в форме. Распространял про меня лживую информацию. Когда он обвинил меня в конфликте с Елисеевой, я не скрою, я был возмущен и обратился к руководителю местного ГУФСИНа, предупредив его, что буду бороться за свои интересы в правовом поле. Начальник главка сказал: "Как физическое лицо ты можешь это делать". Я принял решение: 23 числа я написал заявление о выходе из общественного совета, после чего начал искать связь с Осечкиным.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3