Волгоградского судью заподозрили в "допросе" умершей женщины

Волгоградского судью заподозрили в "допросе" умершей женщины

Волгоградский районный судья Сергей Абрамов подозревается в мошенничестве. Он вынес решение по гражданскому делу женщины, которая несколько лет была мертва.

На заседании ВККС судья Краснооктябрьского районного суда Волгограда Абрамов просил отменить решение квалифколлегии Волгоградской области, которая разрешила возбудить дело о мошенничестве и вынесении неправосудных решений.

Как пояснил РБК сам Абрамов, в 2008 году к нему поступил иск некой Макеевой, которая просила признать право на проживание в квартире пожилой жительницы Волгограда, за которой ухаживала. По словам Абрамова, он рассмотрел дело, допросил пенсионерку, у которой жила Макеева, и вынес положительное решение. Позднее, после смерти хозяйки квартиры, Макеева приватизировала жилье, а потом продала недвижимость. Но в 2011 году правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Макеевой. Как оказалось, хозяйка квартиры, за которой якобы она ухаживала, умерла еще в 2005 году.

«Получается, что в суде я допрашивал подставное лицо, — рассказывал судья Абрамов. — Когда я узнал об этом, то отменил все свои вынесенные решения и постановил вернуть все имущество в первоначальное состояние».

Но следователи заподозрили судью в содействии мошеннице и в 2013 году попросили квалифколлегию дать согласие на возбуждение дела. Судья убеждал членов ВККС, что у следствия нет достаточных оснований считать его причастным к мошеннической схеме. Но его жалоба была отклонена.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3