СК может объявить Саакашвили в международный розыск

СК может объявить Саакашвили в международный розыск

Следственный комитет России может объявить в международный розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а также нескольких высокопоставленных чиновников Грузии, ответственных за события в Южной Осетии в 2008 году, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии", - сообщил Маркин.

Ранее, по словам Маркина, Саакашвили и другие чиновники пользовались международным иммунитетом от уголовного преследования. "С учетом того, что с приходом в Грузии к власти нового президента и правительства, лица, причастные к совершению преступлений на территории Южной Осетии, лишились своих постов, Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск", - пояснил Маркин.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3