Задержанный сотрудниками УФСБ предприниматель является другом министра Пожарова ВИДЕО

Задержанный сотрудниками УФСБ предприниматель является другом министра Пожарова ВИДЕО

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров прокомментировал информацию о задержании своего делового партнера Василия Мирушкина.

Корреспондент агенства "Взгляд-инфо" поинтересовался у господина Пожарова: "По сведениям нашего источника, около двух недель назад в Марксе в компании криминальных авторитетов сотрудниками УФСБ был задержан Василий Мирушкин. Данный гражданин числится учредителем, владельцем и совладельцем ряда фирм, в числе учредителей и собственников которых значитесь и Вы. В частности, ЗАО "СИП", ООО КБ "Поволжье-инвест" и т.д. Данный факт говорит о Вашем давнем сотрудничестве с господином Мирушкиным. Известно ли Вам что-то о его задержании и принимали ли Вы какое-то участие в его судьбе (чудесном освобождении - Авт.)?".

Владимир Пожаров ответил так: "Сказать я могу следующее: этот гражданин – мой друг. Мы учились с ним вместе с первого класса. Нигде он задержан не был. Прочитал о задержании на вашем сайте "Взгляд-инфо". Нигде он задержан не был и, по-моему, вашим же корреспондентам он об этом сказал... Я могу сказать одно: он задержан не был".

Предлагаем читателям ознакомиться с записью разговора с "другом детства министра", в котором он говорит о своем точном местонахождении.

"Нет-нет, я не был задержан", - сказал Мирушкин, добавив, что "находится за границей" – в Казахстане.

Напомним, сотрудники УФСБ задержали группу лиц, которые подозреваются в вымогательстве, сопряженном с угрозой жизни и здоровью потерпевших.

Расследованием уголовного дела занимается ГСУ регионального ГУ МВД.

Среди задержанных был и Мирушкин. По предварительным данным, он прибыл в Марксовский район в компании криминальных авторитетов.

В УФСБ полагают, что поводом для приезда стал конфликт Мирушкина со своим одноклассником из-за земельного участка: якобы первый вымогал у второго денежные средства.

Преступную группу блокировали и задержали. В настоящий момент подозреваемые арестованы, за исключением самого Мирушкина, который, вероятно, воспользовался услугами влиятельных покровителей.

© «Взгляд-Инфо»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3