Онлайн-петиция с просьбой проверить депутата Мизулину на вменяемость собрала почти 100 тысяч подписей

Онлайн-петиция с просьбой проверить депутата Мизулину на вменяемость собрала почти 100 тысяч подписей

Интернет-пользователи поддержали онлайн-обращение к Минздраву с просьбой проверить "психическое здоровье" депутата Госдумы Елены Мизулиной.

Петиция, опубликованная на платформе для петиций Рунета в июле прошлого года, собрала уже более 90 тысяч подписей.

Для обязательного рассмотрения в парламенте этой общественной иницитивы, процедуру которого утвердил президент Владимир Путин, не хватает всего менее 10 тысяч голосов, под петицией поставили свои подписи и многие жители Омской области, которую и представляет в парламенте Мизулина.

Автором требования стал блоггер Юрий Хованский. Изначально поводом для просьбы проверить Мизулину на вменяемость стала ее законодательная инициатива по поводу запрета на использование мата в Рунете.

"Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина (глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) выдвигает все более и более абсурдные законопроекты", - так начинается текст петиции. По мнению автора обращения, это свидетельствует о том, что "человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире", "что является одним из признаков шизофрении". Проявления паранойи авторы видят в постоянных выпадах Мизулиной против "педофильского лобби".

Автор петиции отмечает, что не требует сместить депутата Мизулину с занимаемого поста, однако если "компетентные органы определят ее непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей", то ее нужно будет снять. "Психически нездоровым людям не место в Государственной думе РФ", - резюмируется в обращении.

Напомним, Елена Мизулина является депутатом Госдумы по списку "Справедливой России" от Омской области. Она с завидной регулярностью выдвигает спорные инициативы, полные категорических утверждений. В частности, депутат выступает против пропаганды гомосексуализма, абортов, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства, сексуальных отношений до 18 лет.

В последний раз пресса цитировала Мизулину, когда она в присутствии президента РФ Владимира Путина обрушилась на популярный телесериал "Физрук" с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Сообщив, что они обсуждали фильм с вице-премьером Ольгой Голодец, Мизулина заметила, что фильм показывается в "фактически детское время", и возмутилась, "почему учительская общественность молчит".

По мнению Мизулиной, этот сериал - "пренебрежение, хотя, конечно, талантливое, поскольку артист талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям". И это при том, что в обществе есть запрос - "на здоровье, развитие детей, их нравственное взросление, на возрождение и защиту традиционных семейных ценностей".

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3