Убийцу фаната «Зенита» Мареша освободили в зале суда

Убийцу фаната «Зенита» Мареша освободили в зале суда

Суд в Петербурге назначил год и десять месяцев ограничения свободы убийце фаната ФК "Зенит" Евгения Дмитриева (Мареша).

В итоге, Марат Мусаев был тут же освобожден: ему зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования. Все, кто находились в суде, выразили крайнее недовольство этим решением.

Суд счел Мусаева не доказанной вину по ранее вменявшейся статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и заменил ее на более мягкую "Причинение смерти по неосторожности". Если раньше ему грозило 15 лет заключения, то по новой статье – не более 2.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", Мусаев признан виновным в том, что рано утром 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова ударил Мареша кулаком в челюсть после словесного конфликта. Две компании молодых людей высказали взаимные претензии из-за незначительного толчка плечом. После удара Евгений упал на асфальт головой. Молодой человек умер через три недели в больнице, не выходя из коматозного состояния.

Адвокат Александр Заваруев настаивал на том, что Мусаев не бил, а, в крайнем случае, преступление следовало бы квалифицировать по статье 109 УК "Причинение по неосторожности" (до 2 лет). Прокурор Егор Денищиц и представители потерпевшего, наоборот, усматривали в действиях Мусаева целенаправленность. Гособвинение в прениях просило приговорить Мусаева к 9 годам колонии.

mar

Но судья в итоге принял сторону защиты, присудив Мусаеву 1 год 10 месяцев ограничения свободы. Кроме того, Евгений Дидык частично удовлетворил гражданский иск семьи Мареша – 1 млн. рублей вместо двух. Мусаева выпустили из-под стражи, заменив меру пресечения на подписку о невыезде.

У Куйбышевского суда собрались десятки недовольных фанатов "Зенита", которые провожали родственников обвиняемого оскорблениями.

"Вопреки отрицанию вины, несмотря на все ухищрения и попытки спрятать, суд признал, что Мусаев совершил убийство... Мы будем обжаловать это решение", - сказал журналистам адвокат семьи Мареша Антон Жарук.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3