Глава района Алтайского края стал фигурантом дела из-за плохой организации режима ЧС

Глава района Алтайского края стал фигурантом дела из-за плохой организации режима ЧС

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Быстроистокского района Алтайского края, где во время паводка погибли два человека.

Об этом сообщается на сайте местного СКР.

Дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

"31 мая 2014г. в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако меры по оповещению и по своевременной организации эвакуации людей главой администрации Быстроистокского района выполнены не были", - говорится в сообщении. В результате, отмечает СКР, две престарелые жительницы погибли.

По данным с официального сайта администрации Алтайского края, главой администрации Быстроистокского района является Сергей Зеленов.

3 июня следователи в Алтайском крае возбудили два уголовных дела по факту гибели и безвестного исчезновения четырех жителей Алтайского края во время паводка. Дела были возбуждены по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

30 мая в селе Чарышское в ходе эвакуации из затопленного населенного пункта перевернулась лодка, в которой находились 10 человек. В результате несчастного случая утонули двое. В тот же день в селе Антоньевка Петропавловского района был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пять человек. В результате 41-летний и 37-летний жители села пропали без вести.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3