Президент ФИФА накануне выборов хозяина ЧМ-2018 встречался с «Тайванчиком» ФОТО

Президент ФИФА накануне выборов хозяина ЧМ-2018 встречался с «Тайванчиком» ФОТО

Президент ФИФА Зепп Блаттер встречался в Москве с Алимжаном Тохтахуновым, известного по кличке Тайванчик, которому с десяток лет приписывают обширные связи с представителями криминальной среды.

Встреча состоялась аккурат накануне выборов хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года, который достался России. Об этом информирует mmnews.de, ссылаясь на Bild.

Момент встречи Блаттера с «Тайванчиком» запечатлен на фотографии немецкой полиции, попавшем в распоряжение редакции. Пребывающий в международном розыске Тохтахунов ранее обвинялся в подкупе чиновников Международного олимпийского комитета при выборе российского Сочи хозяином зимней Олимпиады-2014. Он также незаконно влиял на результаты в фигурном катании на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк Сити.

Напомним, в 2010 году Россия и Катар неожиданно победили на выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, обойдя считавшихся фаворитами Англию и США. В британских СМИ недавно вспыхнул скандал, связанный с фактами подкупа катарской стороной членов исполкома ФИФА.

Однако сам Блаттер открестился от какой-либо трактовки фотографии: "Есть тысячи фотографий, где я изображен с различными третьими лицами, даже не зная, кем они являются. Я не помню этого человека".

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3