Депутату ставропольской краевой думы предъявлено обвинение в изнасиловании 17-летней гимнастки

Депутату ставропольской краевой думы предъявлено обвинение в изнасиловании 17-летней гимнастки

Следователи Ставропольского края после многомесячного расследования предъявили обвинения народному избраннику от ЛДПР Антону Дубровскому.

Депутат подозревается в сексуальных преступлениях, совершенных в отношении юной спортсменки и ее сверстницы.

Антону Дубровскому инкриминировали ч. 3 и ч. 1 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией), ч. 2 ст. 133 (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и п. "а" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Следователи установили, что Дубровский познакомился в социальной сети с 17-летней девушкой, которая занималась гимнастикой. Законодатель представился ей модельным агентом, а потом обманом заманил потерпевшую к себе на съемную квартиру в Ставрополе, где произвел несколько снимков девушки в обнаженном виде.

"После этого Дубровский понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, Дубровский совершил в отношении этой же потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования был выявлен и другой криминальный эпизод, в котором Дубровский вел электронную переписку с ровесницей потерпевшей спортсменки. "Заведомо зная о возрасте девушки", законодатель склонял ее к оказанию сексуальных услуг различным мужчинам за денежное вознаграждение. Впоследствии при личных встречах он стал шантажировать потерпевшую, что распространит в интернете ее фотоснимки в обнаженном виде, если она откажется торговать своим телом.

В этот же период Антон Дубровский в ходе переписки с 20-летней девушкой в одной из социальных сетей "неоднократно предлагал ей оказывать мужчинам услуги сексуального характера за денежное вознаграждение, тем самым побудив ее согласиться на занятия проституцией".

В настоящее время сотрудники отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СК РФ проводят действия, направленные на закрепление доказательной базы.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3