Около здания СК на журналистов напал неизвестный с «розочкой», а оказавшийся рядом полицейский пытался «обезвредить» репортера

Около здания СК на журналистов  напал неизвестный с «розочкой», а оказавшийся рядом полицейский  пытался «обезвредить» репортера

Продюсер программы "Вести. Дежурная часть" Павел Брыкин подвергся нападению в Москве. Инцидент произошел накануне, когда журналист работал на месте происшествия – в Техническом переулке. Там из окна выбросился бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников.

Последний был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он покончил с собой во время допроса.

Видимо, присутствие журналистов на месте ЧП вызвало такое раздражение у неких сотрудников службы безопасности, что они решили напасть на телевизионщиков.

Съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" одной из первых приехала к зданию Следственного комитета, возле которого еще несколько часов лежало тело Колесникова. Журналисты сразу же встретили сопротивление со стороны крупного мужчины в черной куртке. Он не представился, не предъявил документы, но сразу же решил остановить съемку, вырывая камеру из рук Павла Брыкина.

Журналист объявил ему, что имеет право производить съемку на улице в соответствии с российским законодательством. Видимо, это еще больше рассердило агрессивного мужчину, потому что он схватил стеклянную бутылку, разбил ее и с осколками стекла бросился на Брыкина. Он принялся размахивать так называемой "розочкой", целясь в шею журналиста.

Спустя несколько минут на месте потасовки появился полицейский. Однако скрутить он попытался не агрессивного мужчину, а журналиста. Страж порядка тоже не представился: более того, он снял с груди именной значок и поспешил его убрать – видимо, чтобы значок не попал в кадр. Мужчина в черной куртке, между тем, вцепился в руку Брыкина, не обращая внимания на полицейского.

В итоге, Павлу Брыкину удалось продолжить работу.

Однако к этому моменту он уже получил несколько ударов по лицу, по спине и по ногам. Пострадала и редакционная видеокамера, однако сделанные на нее записи остались невредимы. Снять нападение на журналистов успели их коллеги с телеканала РЕН-ТВ. Заметив это, нападавший мужчина и сотрудник полиции скрылись.napsk

После этого инцидента Павлу Брыкину пришлось обратиться в травмпункт. Врачи зафиксировали у него ушиб коленного сустава и многочисленные гематомы. Все материалы об этом нападении будут направлены в ГУ МВД России по Москве для проведения проверки по факту случившегося и по факту бездействия полицейского.

Редакция программы "Вести. Дежурная часть" решила разыскать агрессивного гражданина. Его приметы: рост около 170 сантиметров, вес около 100 килограммов, волосы темные, глаза карие, лицо круглое. Всех, что обладает какой-либо информацией о нем, редакция просит откликнуться на условиях конфиденциальности.

ВИДЕО доступно по ссылке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3