Задержанный за стрельбу в метро переведен из института Сербского в СИЗО

Задержанный за стрельбу в метро переведен из института Сербского в СИЗО

Эксперты психиатрического отделения Научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского завершили исследование состояния Дмитрия Паршина, задержанного за стрельбу в московском метро в ноябре 2013 года, в данный момент он находится в СИЗО "Бутырка", сообщил его адвокат Андрей Фокин.

"Мой подзащитный действительно три недели находился в институте Сербского, исследование на вменяемость проведено, но с заключением я не ознакомлен. Сообщения о том, что он признан вменяемым – ложь. Я не знаю результатов экспертизы, сначала их должны передать следователю, затем ознакомлен с ними буду я, произойдет это, возможно, на следующей неделе", - сказал адвокат.

Фокин также сообщил, что не видел Паршина после его возвращения в СИЗО, в связи с чем ему не известно его психологическое состояние. Защитник добавил, что в отношении несовершеннолетнего сына Паршина Андрея, который был с отцом в момент инцидента, никаких ограничительных мер не наложено.

Согласно материалам дела, 17 ноября прошлого года в вагоне метро на перегоне между станциями "Нахимовский проспект" и "Нагорная" разгневанный пассажир несколько раз выстрелил из травматического пистолета в уроженца Дагестана. Через месяц злоумышленник, которым и оказался Дмитрий Паршин, был задержан вместе со своим 15-летним сыном, присутствовавшим при инциденте. Сына вскоре из СИЗО отпустили, а в отношении Паршина-старшего суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В последний раз суд продлил ее срок до 18 июля.

По информации столичной прокуратуры, Паршин обвиняется по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" (пункт "д" части 2 статьи 112) и "приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере" (часть 1 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1) УК РФ.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3