Ректор московского вуза задержан за организацию сети борделей ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО

Ректор московского вуза задержан за организацию сети борделей ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО

Сотрудники московского уголовного розыска при поддержке бойцов ЦСН ГУ МВД Москвы задержали руководителя одного из негосударственных образовательных учреждений, подозреваемого в сутенерстве. Злоумышленник создал целую сеть секс-притонов.

Спецоперация проходила в частном доме, расположенном в Московской области. Вместе с 54-летним ректором коммерческого института задержан и его соучастник, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

"Полицейские выявили на территории столицы несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, предоставляющих услуги сексуального характера за деньги, которые действовали под руководством подозреваемого, - пояснили в ведомстве. - Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действовавшего при его институте".

В банду ректора-сутенера входили лица, "осуществляющие систематические медицинские осмотры девушек в частных клиниках". Также у группировки был свой пиар-менеджер, который занимался рекламой заведений: размещал в специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового "персонала" под видом работы массажистками.

Один из подозреваемых выполнял роль кассира, получая деньги от клиентов. А 52-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Подмосковье, являлся правой рукой главаря группировки. Он "осуществлял общую координацию деятельностью притонов, следил за порядком и вел бухгалтерию".

В отношении подследственных возбуждено уголовное дело по ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 (организация занятия проституцией) УК РФ.

"Задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу. В настоящее время фигурантам - организатору и его соучастнику - предъявлено обвинение", - заключили в полиции.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3