Машина Жириновского без мигалки выехала на разделительную полосу ВИДЕО

Машина Жириновского без мигалки выехала на разделительную полосу ВИДЕО

На видеозаписи видно, как машина политика объезжает традиционную пятничную пробку на Кутузовском проспекте.

В распоряжении LifeNews оказалась снятая очевидцами видеозапись, на которой "Мерседес-Пульман" Владимира Жириновского без спецсигналов в сопровождении машины с включенным проблесковым маячком объезжает пробку на Кутузовском проспекте по разделительной полосе.

Кортеж депутата Госдумы попал в объектив видеорегистратора 20 июня в 18:50, когда в сторону области образовался традиционный пятничный затор. На кадрах отчетливо видно, как черный автомобиль с номером О271ОО97 без спецсигналов на большой скорости едет по разделительной полосе. Следом за ним движется машина сопровождения BMW А124МР97 с включенным проблесковым маячком.

Данное правонарушение можно квалифицировать как "Нарушение расположения технического средства на проезжей части" (часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ). Наказание за нее – штраф в размере полутора тысяч рублей.

По данным сообщества "Синих ведерок", именно этот BMW закреплен за Владимиром Вольфовичем в Госдуме, однако депутат предпочитает личный "Мерседес-Пульман". Именно на этом представительском автомобиле он был замечен на различных официальных встречах. На нем же Жириновский попал в ДТП в апреле прошлого года.

Тогда "мерседес", на заднем сиденье которого находился Владимир Жириновский, столкнулся с "тойотой" недалеко от Казанского вокзала в центре столицы. Сам 66-летний политик не пострадал и сразу после ДТП отправился по делам. Ждать сотрудников ГИБДД остался его 36-летний водитель.

Владимир Вольфович тогда заявил, что в ДТП виновен водитель "тойоты". По его словам, ничего серьезного не произошло и машина получила только царапины. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что авто Жириновского получило незначительные повреждения, но не назвал виновника ДТП. При этом, по его словам, именно водитель Жириновского врезался в "тойоту".

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3