СК попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

СК попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

Следственный комитет России усмотрел признаки административного правонарушения в инциденте на борту самолета, следовавшего рейсом Минеральные Воды — Москва, участником которого был депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Об этом сообщается на сайте СК РФ. Ведомство обратилось в Генпрокуратуру с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности.

«В связи с тем, что в действиях Хинштейна признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано. Но вместе с тем очевидно, что такое поведение депутата содержит признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП РФ ("Невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство")», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, депутат, летевший 29 мая рейсом Минеральные Воды — Москва, отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности. Затем Хинштейн начал оскорблять пассажиров и угрожал увольнением старшей бортпроводнице. Ему было вынесено письменное предупреждение от командира воздушного судна, однако он отказался следовать предписаниям.

После приземления в аэропорту Шереметьево сотрудники полиции внесли произошедшее в протокол. Впрочем, представители компании «Аэрофлот» заявили об отсутствии взаимных претензий у сторон. Кроме того, по итогам прокурорской проверки установлено, что Хинштейн не совершал противоправных действий на борту самолета.

«Были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства не выявлено», — рассказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3