Калининградского губернатора возмущает, что напавшие на министра все еще на свободе

Калининградского губернатора возмущает, что напавшие на министра все еще на свободе

Губернатора Калининградской области Николая Цуканова возмущает факт безнаказанности участников нападения на министра спорта Олега Косенкова.

"Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это не случайность. Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе", — заявил Цуканов, заявление которого публикует пресс-служба областного правительства.

Факт ночного поджога автомобиля Косенкова губернатор также комментирует как общекриминальный: "Что касается поджога машин, проблему эту надо решать немедленно и радикально. Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности".

Цуканов заметил, что к работе Косенкова у него вопросов нет: "За почти четыре года работы никаких взысканий или конфликтов интересов. Имеет государственные награды за заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ".

Губернатор рассказал, что успел поговорить с подчиненным сразу после нападения, однако о содержании разговора сообщать не стал.

Напомним, что двое неизвестных напали на регионального министра спорта Олега Косенкова утром в субботу на перекрестке улиц Иванникова и Соммера. Он получил несколько ножевых ранений. А в ночь на 24 июня неизвестные подожгли Mitsubishi Pajero, принадлежавший министру. Известно, что поджигателей тоже было двое.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3