В Петербурге обнаружено, предположительно, тело сотрудника Заксобрания

В Петербурге обнаружено, предположительно, тело сотрудника Заксобрания

Сотрудниками полиции Василеостровского района в Неве найдено тело мужчины, пропавшего 5 октября 2013 года.

По предварительной информации, полиция и спасатели нашли тело пропавшего в прошлом году начальника управления внешних связей аппарата Заксобрания 59-летнего Сергея Тереховского.

В начале октября прошлого года супруга чиновника обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мужа. В ее заявлении было сказано, что муж накануне исчезновения ушел вместе с делегацией на неформальный прием на корабле ВМС Германии "Карлсруэ".

– Тело было обнаружено отдыхающими на Неве, – рассказали в полиции. – По внешнему описанию этот человек очень похож на пропавшего в прошлом году Сергея Тереховского. Но так это или нет, может установить только экспертиза – слишком много прошло времени с момента исчезновения.

Напомним, в октябре прошлого года Сергей Тереховский посещал боевой корабль ВМС Германии, прибывший в Северную столицу после совместных российско-немецких учений на морском полигоне Балтийского флота, с частным визитом. Каким образом мужчина мог упасть с корабля, пока остается неясным. После посещения корабля мужчина в переносном и буквальном смысле как в воду канул.

С заявлением о пропаже чиновника в 16-й отдел полиции обратилась его супруга. По ее словам, муж исчез накануне вечером в 19:00. В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу подтвердили, что по заявке из полиции на Неве работают спасатели поисково-спасательной службы.

Сергей Тереховский родился 29 ноября 1954 года. Работал в Главленинградстрое, дирекции оргкомитета "Олимпиады-80". С 1980 года – в исполкоме Ленсовета: старший инспектор управления внешних связей; помощник, заведующий секретариатом секретаря исполкома; помощник председателя исполкома; заместитель заведующего, заведующий секретариатом исполкома Ленсовета.

В 1995 году назначен начальником отдела (с 2001 года – управления) внешних связей аппарата законодательного собрания Санкт-Петербурга. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса. Женат, имеет дочь.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3