Прокуратура опровергла слухи об избиении в СИЗО Евгения Маленкина

Прокуратура опровергла слухи об избиении в СИЗО Евгения Маленкина

Прокуратура уличила во лжи СМИ, рассказавшие об избиении одного из руководителей уральского фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина в СИЗО.

Основанный нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом фонд "Город без наркотиков" получил известность за активную борьбу с наркоманией, зачастую с использованием методов, которые государство считает противозаконными. Речь идет о принудительном лечении больных.

Маленкина, обвиняемого как раз в незаконном лишении наркоманок свободы, задержали и арестовали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. К настоящему моменту ему также предъявлено обвинение в хранении наркотиков и незаконном использовании спецсредств к наркоманам.

Ранее местные СМИ сообщили, что Маленкина избили в общей камере СИЗО.

"В рамках проведения полного комплекса надзорных мероприятий установлено, что информация о применении насилия не соответствует действительности", - сообщила прокуратура региона.

Ведомство в этой связи напомнило СМИ, что журналисты перед публикацией информации обязаны проверять ее достоверность. "За нарушение законодательства РФ о средствах массовой информации виновные лица несут ответственность", - говорится в сообщении.

Прошлой осенью суд приговорил другого сотрудника «Города без наркотиков» Игоря Шабалина к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно удерживал пациенток фонда.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3