Маркин сыграет в фильме по «Ревизору» Гоголя из-за сюжета про коррупцию

Маркин сыграет в фильме по «Ревизору» Гоголя из-за сюжета про коррупцию

Представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал «Русской службе новостей», что ему было интересно поучаствовать в съемках фильма «День дурака», снятом по мотивам пьесы Николая Гоголя «Ревизор», потому что авторы с юмором подошли к проблеме коррупции в России.

«Когда мы узнали, что автор этого фильма приступили к съемкам, нас удивил подход авторов. Можно вспомнить известную фразу: «Самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица». И вот то, что авторы решили посмотреть на проблему коррупции действительно с юмором, нас обезоружило. И мы решили поучаствовать в проекте», - сказал он.

Официальный представитель Следственного комитета России добавил, что герой, которого он сыграет, похож на него и внешне.

«Я играл себя, и вместе с тем, вымышленного героя, похожего на себя чисто внешне. Современный герой, так называемый Хлестаков, который оказывается в маленьком провинциальном городке, и его принимают за представителя Следственного Комитета, говорит о том, что СК РФ воспринимают как одну из самых реальных структур, которая борется серьёзно с коррупцией в России. Посмотреть на это с ракурса комедии, сатиры, это было нам интересно», - сказал он.

Фильм «День дурака» снимается по мотивам пьесы Николая Гоголя «Ревизор» режиссёром Александром Барановым.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3