На экс-судью, устроившую смертельное ДТП, возбудили уголовное дело

На экс-судью, устроившую смертельное ДТП, возбудили уголовное дело

54-летняя женщина призналась в том, что за рулем джипа, сбившего насмерть байкера, была именно она.

В отношении бывшей судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело. 54-летнюю Ирину Серову подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Также стали известны подробности странного поведения женщины после аварии. Видеокамеры, установленные в элитном жилом комплексе "Большой дом на Неве", показали, что бывшая судья сразу после ДТП вернулась к месту аварии, видимо, проверила состояние байкера. После этого женщина ушла домой и больше никуда не выходила. То, что это именно она, говорят показания свидетелей – одета она была в юбку, вязаные кофту и шапку.

– Сотрудники полиции пытались вызвать ее на разговор, однако дверь она не открывала. Женщина вышла к сотрудникам только после приезда адвокатов, после чего ее отправили в ГСУ ГУ МВД, – пояснили в правоохранительных органах. – Доследственная проверка завершена, возбуждено уголовное дело по смертельному ДТП. Она призналась, что сидела в тот злополучный день за рулем "рэндж ровер", однако никакой аварии не помнит.

Также известно, что бывшие коллеги Ирины Серовой вставать на ее защиту не намерены. Дело в том, что, несмотря на длительный судейский стаж, она была уволена за волокиту. Она могла месяцами пропускать сроки принятия решений в полном объеме или же умышленно искажала статистические данные.

Напомним, ДТП с погибшей 33-летней мотоциклисткой Ксенией Салтыковой произошло на Малоохтинской набережной. "Рэндж ровер", которым управляла Ирина Серова, столкнулся с мотоциклом "Кавасаки".

В результате столкновения 33-летняя женщина, управлявшая мотоциклом, погибла на месте: ее выкинуло на встречную полосу прямо под колеса микроавтобуса "Фиат Дукато". Позже "рэндж ровер" с характерными для этой аварии повреждениями обнаружили на паркинге жилого комплекса "Большой дом на Неве", но водителя на месте не было.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3