Суд в Москве заочно арестовал олигарха Коломойского

Суд в Москве заочно арестовал олигарха Коломойского

Его подозревают в совершении тяжких преступлений, в том числе убийствах и похищении людей на территории Украины.

Второго июля Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Следственный комитет (СК) России подозревает олигарха в совершении тяжких преступлений, в том числе применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийствах и похищении людей, а также воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Собранные доказательства в рамках предварительного следствия суд счел достаточными для избрания меры пресечения Коломойскому. Также СК в ближайшее время направит в суд материалы об аресте двух соучастников олигарха – главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

– В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются следственные действия. Уже допрошено более 4000 человек, 2700 человек признаны потерпевшими, – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. – Их показания подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов Национальной гвардии Украины и боевиков "Правого сектора" к указанным преступлениям.

21 июня российские следователи объявили в международный розыск Коломойского и Авакова. Документ был направлен в Главное управление уголовного розыска российского МВД. Согласно международному законодательству их будут искать на территории всех стран–членов Интерпола.

В рамках сбора доказательств виновности этих двух лиц с украинскими беженцами был проведен большой комплекс следственных действий на территории Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека.

Коломойский является одним из богатейших граждан Украины, создателем финансово-промышленной группы "Приват". После назначения на пост губернатора Днепропетровской области он объявил об активной борьбе с Донецкой и Луганской народными республиками и формировании за свой счет военных подразделений для атак ополченцев.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3