В банке «Замоскворецкий» обнаружены новые махинации со средствами граждан

В банке «Замоскворецкий» обнаружены новые махинации со средствами граждан

Среди пострадавших от отзыва лицензии у банка «Замоскворецкий» могут оказаться не только рядовые граждане, но и известные футболисты, причем возврат их денег под большим вопросом, пишет «Коммерсантъ».

Банк был лишен лицензии 23 июня.

«Возврат значительной части средств граждан под вопросом: деньги привлекались под высокие непубличные проценты — порядка 2% в месяц, или 25% в год, не отражаясь по большей части в отчетности, а потом выводились»,— поясняет источник газеты. «На этом специализировался допофис банка в Даевом переулке, ставки по вкладам в остальных были на среднем уровне»,— уточняет другой.

В «Замоскворецком» банке, как показал анализ обращений, вкладчики проходили по автоматизированной базе данных банка, но с размером вкладов в десять раз меньше, чем по имеющимся у них документам. Речь может идти о неучтенной сумме вкладов от 800 млн руб. до 1 млрд руб. То есть банк не отразил в отчетности вклады примерно на ту же сумму, которую показал.

Кроме того, VIP-вкладчиками банка были не только рядовые граждане, но и достаточно известные люди, в том числе члены сборной России по футболу, как сообщает газета.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3