Вынесен приговор виновникам крушения "Булгарии". Один подсудимый освобожден

Вынесен приговор виновникам крушения "Булгарии". Один подсудимый освобожден

Московский районный суд Казани приговорил субарендатора затонувшего в 2011г. теплохода "Булгария" Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Она была взята под стражу в зале суда.

Однако суд оправдал подсудимую по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта» за «отсутствием состава преступления».

Также был оглашен приговор другим подсудимым по делу. Старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов был приговорен к 5 годам колонии, но в связи с объявлением амнистии был освобожден в зале суда. Начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев был приговорен к 6 годам колонии общего режима, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов – к 5 годам.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. Слушание дела в суде началось 6 мая 2013 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3