Суд отказал компании Батуриной в аресте 23 квартир в Москве

Суд отказал компании Батуриной в аресте 23 квартир в Москве

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства принадлежавшего супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной ООО «Территориальная дирекция «Раменская» об аресте 23 квартир в Олимпийской деревне в Москве.

Также компания просила запретить управлению Росреестра по Москве осуществлять любые регистрационные действия в отношении этих квартир.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска к девелоперу «Интеко», основателем которой была Батурина. Истец требовал передать долю в инвестиционном объекте и зарегистрировать переход права собственности по инвестиционному договору. Однако суд отказал компании.

Арбитражный суд Москвы 21 мая 2013 года признал ТД «Раменская» банкротом. ТД «Раменская», владевшая земельным участком площадью 58 га на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 млрд руб., выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими офшорами компании ЗАО «Премьер Эстейт» в 2009 году. Как установил арбитраж, «Премьер Эстейт» на эти деньги выкупил доли в ТД «Раменская».

В мае вступило в силу решение арбитража о взыскании в пользу Банка Москвы 13,5 млрд руб. с ЗАО «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская», выступавшей поручителем по кредиту. Столичный арбитраж ранее также признал «Премьер Эстейт» банкротом.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3