В Ленобласти объявлен в розыск глава поселка, который избил со своими братьями бизнесмена в здании налоговой инспекции

В Ленобласти объявлен в розыск глава поселка, который избил со своими братьями бизнесмена в здании налоговой инспекции

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника и его родственников, которых подозревают в нанесении побоев коммерсанту.

Дерзкое преступление двухлетней давности было совершено прямо в здании налогового ведомства. В настоящий момент госслужащий и один из его братьев числятся в розыске.

Под следствием оказался глава муниципального образования "Лебяженское городское поселение" Юрий Захарчук, а также его братья Олег и Сергей. Причем 47-летний Сергей Захарчук работал водителем администрации Лебяженского городского поселения Ломоносовского района Ленобласти, то есть являлся подчиненным брата Юрия.

По версии следователей, глава муниципального образования "Лебяженское городское поселение" Юрий Захарчук решил "участвовать в предпринимательской деятельности", связанной с пассажирскими перевозками на территории Ломоносовского района. Для этого он "организовал заключение ряда гражданско-правовых договоров между своими родными братьями Олегом Захарчуком и Сергеем Захарчуком, а также с руководителем одного из коммерческих предприятий соответствующего профиля".

В дальнейшем у Захарчуков появились претензии к директору транспортной компании, который, по их мнению, не исполнял условий контрактов. Тогда братья, "пренебрегая установленными законом способами урегулирования гражданских споров", напали на коммерсанта. В феврале 2012 года в городе Ломоносов они избили своего партнера. Расправа произошла в здании региональной налоговой инспекции.

Потом злоумышленники вывели избитого коммерсанта на улицу, где продолжили наносить ему побои.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), предусматривающей пятилетний срок лишения свободы. В отношении водителя поселковой администрации Сергея Захарчука проводилось отдельное предварительное расследование, которое уже завершено. Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

А глава поселка Юрий Захарчук и его брат Олег объявлены в розыск.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3