Обыски проводятся у еще одного соратника Навального Кулаченкова

Обыски проводятся у еще одного соратника Навального Кулаченкова

Обыски проходят у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никиты Кулаченкова, об этом сообщил его адвокат Василий Кушнир.

Ранее о проходящих у него обысках сообщил Георгий Албуров, который был ранее был зарегистрирован в качестве доверенного лица кандидата в мэры столицы Навального. Обыск касался "плаката" - уголовного дела о хищении картины «Плохой и хороший человек», обнаруженной ранее в ходе обысков у самого Навального.

"Обыск был еще у одного сотрудника ФБК - Никиты Кулаченкова. Приглашают на допрос по краже бесценной картины. Я осуществляю его защиту", - написал в своем аккаунте в Twitter защитник. Как сообщил Кушнир, он и его подзащитный по итогам обыска будут думать, какие действия предпринимать, пока же ситуацию адвокат прокомментировать не может.

По данным следствия, неустановленное лицо похитило полотно, когда оно было размещено для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному их местных художников, а ущерб от ее кражи «является значительным для автора», указывали в СК РФ. Сам Навальный ранее отказался давать показания по делу о краже, назвав дело сфабрикованным.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер Партии прогресса, участник выборов мэра в Москве, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов, который внесен в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Навальный является фигурантом ряда уголовных дел. В настоящее время он находится под домашним арестом в рамках дела о хищении у компании "Ив Роше Восток". Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3