Чиновник, гулявший по Невскому без штанов, был в отпуске

Чиновник, гулявший по Невскому без штанов, был в отпуске

49-летний заместитель вице-губернатора Северной столицы Михаила Мокрецова Валентин Верещака отметил первый день отпуска прогулкой по городу без штанов. По данным администрации Санкт-Петербурга мужчина ушёл в отпуск вместе со своим шефом восьмого июля.

Именно в этот день он был обнаружен в центре города на большой Морской улице в странном виде – в пиджаке, рубашке с галстуком, но без брюк. При себе Верещака имел кейс, в котором впоследствии сотрудники Следственного комитета (СК) обнаружили кредитные карты и документы.

– К нам поступила телефонограмма из НИИ Джанелидзе о том, что к ним поступил гражданин Верещака с ожогами рук и травмой головы, – рассказали в центральном РУВД города. – О том, что скорая помощь его забрала в невменяемом состоянии, мы узнали позже. Все материалы у нас сразу забрали следователи.

В СК Центрального района пояснили, что пока материалы дела находятся на стадии проверки. Уже удалось выяснить, что нападения на Валентина Григорьевича не было.

– По нашей информации, гражданин Верещака был пьян, – сообщили в СК Петербурга. – Есть свидетели, которые заявили, что накануне они вместе употребляли алкоголь. Самого Верещаку пока не опрашивали – он находился под наркозом длительное время, поэтому его допрос сейчас проводить нельзя.

Валентин Верещака работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента России в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны России.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3