В Омске директора компании "Живая вода" застрелили за замечание в адрес водителя и забетонировали ФОТО

В Омске директора компании "Живая вода" застрелили за замечание в адрес водителя и забетонировали ФОТО

В Омской области следователи раскрыли убийство бизнесмена, к которому оказался причастен подвозивший его водитель. Коммерсанту не понравился стиль езды, после чего шофер убил пассажира из самодельного пистолета.

В Омской области следователи раскрыли убийство бизнесмена, к которому оказался причастен подвозивший его водитель. Коммерсанту не понравился стиль езды, после чего шофер убил пассажира из самодельного пистолета, а труп спрятал в гараже и залил цементом.

Подозреваемый в убийстве 26-летний мужчина был задержан во вторник, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Он уже сознался в расправе над 40-летним директором компании "Живая вода" Дамиром Газизовым. Супруга бизнесмена обратилась в полицию 1 июля, написав заявление о его исчезновении.

По версии следователей, 30 июня 2014 года Дамир Газизов употреблял алкогольные напитки в одном из оздоровительных центров Омска в компании друзей. Около 5:00 компания поймала такси, чтобы разъехаться по домам. Последним в машине пассажиром оставался Газизов, проживавший на улице Котельникова.

Как выяснили оперативники, в пути между таксистом-частников и его пассажиром "произошел конфликт из-за того, что потерпевшему не понравилось, как подозреваемый управлял автомобилем". В ходе ссоры, произошедшей на улице Масленникова возле СКК "Блинова", водитель выстрелил из самодельного пистолета в Дамира.

После убийства мужчина вывез тело в арендуемый гараж, где скинул его в смотровую яму глубиной около 1,5 метров. Затем он засыпал труп песком и залил цементом, сравняв яму с полом.b 1615faa9358ccc1e46cee9d7315f34d3

Установить личность убийцы удалось благодаря записям камер видеонаблюдения, которые зафиксировали перемещения автомобиля Mitsubishi, в котором и произошло убийство. Подозреваемого задержали по месту проживания в Кировском округе.

"В ходе проверки показаний подозреваемого в месте, указанном им, следователями было обнаружено спрятанное тело предпринимателя", - отметили следователи. Осмотр трупа подтвердил показания подозреваемого: мужчина скончался от огнестрельного ранения.

Окончательные выводы о причинах смерти будут сделаны после проведения судмедэкспертизы.

Следователи ведут поиски орудия убийства. Также отрабатывается версия о похищении личного имущества потерпевшего.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

К началу июля 2014 года Сергея Марченко тоже приговорили к 19 годам колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на 2 года в качестве дополнительного наказания. Кроме того, суд удовлетворил иск отца убитого предпринимателя о возмещении морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Как ранее сообщал Мосгорсуд, главную роль в убийстве сыграл старший брат Владимир Марченко. Кроме того, в качестве подозреваемого в деле фигурировал его сын Александр. Однако в сообщении Генпрокуратуры его не упоминают.

00b0d6e99a5f9f59b6df29c3e9d0797f

b 008a3355b0cdf7045831e8f5c05a21fa

b 9e72af47c0ca739c8afab138168aaa6f

b 8c6bf16c2a477af2bf39bd36a10f201e

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3