Дело известного фотографа Лошагина об убийстве жены-модели уйдет в суд

Дело известного фотографа Лошагина об убийстве жены-модели уйдет в суд

Дело 38-летнего фотографа из Екатеринбурга Дмитрия Лошагина, обвинение которому по статье "Умышленное убийство" предъявили отделом по расследованию особо важных дел по Свердловской области Следственного комитета (СК) России, доведено до суда.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф в его фотостудии во время презентации салона красоты и выставки картин, оставшись наедине с женой, поссорился с ней.

"Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на потерпевшую, нанес ей множественные удары ногами, после чего схватил женщину руками за голову и сломал ей шею. В результате пострадавшая скончалась на месте происшествия",- говорится в сообщении.

После этого, по данным следствия, он вывез тело в лес и оставил недалеко от автодороги, а через некоторое время мужчина вернулся и, чтобы скрыть следы преступления, облил голову своей супруги горючей жидкостью и поджег ее.

– Подследственный начал знакомиться с материалами многотомного уголовного дела. Сразу после этого дело уйдет в суд, – сообщил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

"На протяжении всего расследования обвиняемый вину в совершении убийства не признал, отказавшись от дачи показаний. При этом, что немаловажно, по сути самих обстоятельств происшествия каких-либо пояснений органам следствия он не представил, свою версию произошедшего так и не пояснил. Таким образом содействия органам следствия в установлении истины по делу Лошагин так и не оказал", - уточнило ведомство.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3