Кортеж главы Дагестана насмерть сбил человека

Кортеж главы Дагестана насмерть сбил человека

Происшествие с машиной Рамазана Абдулатипова случилось на выезде с дороги, ведущей из аэропорта Уйташ на трассу Махачкала-Каспийск.

Согласно данным, которыми располагают правоохранительные органы, кортеж главы республики Рамазана Абдулатипова направлялся в сторону его загородной резиденции, которая расположена недалеко от футбольного стадиона "Анжи-Арена". Самого Абдулатипова в автомобиле не было.

Когда на проезжую часть неожиданно вышел мужчина, водитель не успел среагировать. Пешеход от ран, полученных в результате столкновения, скончался на месте. Как сообщили источники в правоохранительных органах, мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Чуть позже была установлена личность погибшего: Сарафанов О.М. 1974 года рождения.

Руководитель отдела пропаганды ГИБДД по Республике Дагестан Исамагомед Султанов официально подтвердил факт происшествия, отметив, что следствию предстоит установить, кому принадлежит кортеж.

– Действительно кортеж сбил насмерть человека, однако чей это был кортеж на данный момент устанавливается, – сказал Султанов.

Позднее сам Рамазан Абдулатипов подтвердил, что его кортеж попал в ДТП. Однако затем последовало заявление пресс-службы главы Дагестана о том, что автомобили кортежа остановились якобы для того, чтобы оказать помощь человеку, попавшему под колеса автомобиля, который двигался впереди.

Рамазан Абдулатипов возглавляет Дагестан с января 2013 года, когда президент России назначил его врио главы республики, досрочно отправив в отставку Магомедсалама Магомедова. Восьмого сентября того же года парламент Дагестана утвердил Абдулатипова в должности. За его кандидатуру проголосовали 86 из 88 депутатов Народного собрания.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3