Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Банк России отозвал лицензии у московского банка «Компания Розничного Кредитования» и небанковской кредитной организации «Уральская Расчетная палата», сообщается на сайте пресс-службы ЦБ.

Решение Центробанка было принято в связи с причастностью организаций к отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным регулятора, правила внутреннего контроля «Уральской Расчетной палаты» не соответствуют нормам ЦБ, Как говорится в сообщении Центробанка, «ЗАО УРП было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов».

«Компания Розничного Кредитования» занимает 275-ое место по величине активов в банковской системе России. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам не позднее 25 июля. Согласно закону, клиенты банка могут рассчитывать на полное возмещение по вкладам на сумму до 700 тысяч рублей.

В последние месяцы Центробанк отозвал лицензии у ряда крупных российских банков. Среди них, в частности, оказались Мастер-банк, банк «Пушкино», Первый республиканский банк. В мае лицензии лишился банка «Огни Москвы», занимавший 172-ое место по величине активов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3