Казанский «Отелло», убивший дизайнера МК Наталью Васильеву и ее родителей, пожизненно прописался в тюрьме

Казанский «Отелло», убивший дизайнера МК Наталью Васильеву и ее родителей, пожизненно прописался в тюрьме

Верховный суд Татарстана приговорил к пожизненному заключению Руслана Халимова, обвиняемого в тройном убийстве семьи Васильевых-Ботвиновых из Дербышек.

Тем самым суд удовлетворил требование прокурора, который ранее настаивал на самом суровом наказании.

«Признать Халимова особо опасным для общества», - зачитал судья решение.

Халимов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, кровавая бойня произошла в Казани через несколько часов после церемонии закрытия Универсиады.

Местный житель, убив 33-летнюю сотрудницу «МК в Татарстане» и ее родителей на глазах у 4-летнего ребенка, остался дожидаться полиции на месте преступления и полностью сознался в содеянном.

33-летняя Наталья Васильева-Ботвинова, работавшая дизайнером в редакции «МК в Татарстане», вместе с мамой Любовью Ивановной возвращалась домой с церемонии закрытия Универсиады около двух часов ночи. Около дома ее поджидал 36-летний Руслан Халимов — отвергнутый Натальей поклонник, с которым она была знакома около года. Несмотря на поздний час, Халимов предложил Наталье поговорить. Женщина отказалась, однако Халимов не унялся: по данным следствия, он ворвался в квартиру Васильевых-Ботвиновых, где спали отец Натальи, Александр Николаевич, и ее четырехлетний сын Миша. Пожилой мужчина попытался унять Халимова, однако сам стал его жертвой — преступник нанес ему несколько ударов. Потом Халимов переключился на женщин: каждой он также нанес по несколько ударов, а Наталье порезал еще и лицо (на похоронах оно было прикрыто саваном). Прибывшая на место «скорая», вызванная напуганными криками соседями, констатировала смерть всех троих.RuslanHalimov142014

Следов долго искать не пришлось. Халимов не предпринял попыток скрыться с места преступления: прибывший примерно в 3.30 на место наряд полиции обнаружил его сидящим на лестничной клетке в том же подъезде, где было совершено преступление, с перерезанными венами.

Официально Наталья была замужем за известным в Казани музыкантом Владом Листковым (солист местной группы «Листья травы»), однако к моменту трагедии уже довольно продолжительное время они жили раздельно: она в Казани, он в Москве. Четырехлетнего Мишу будет воспитывать отец и бывшая свекровь Натальи.

Друзья и коллеги Натальи неоднократно предупреждали ее о том, что общение с Халиловым «добром не кончится», однако подобного исхода никто не мог себе представить. Убийца для «выяснения отношений» заявлялся не только к ней домой, но и в редакцию газеты. Более того, погибшая четырежды обращалась в полицию с заявлениями о побоях и угрозах убийством, но ни одно из них принято не было.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3