В Карелии замглавы исполкома «Единой России» пошел под суд за пьяное ДТП с одним погибшим

В Карелии замглавы исполкома «Единой России» пошел под суд за пьяное ДТП с одним погибшим

Петрозаводский городской суд рассмотрит уголовное дело против заместителя главы исполкома регионального отделения «Единой России» Сергея Кучина, который обвиняется в совершении ДТП с одной жертвой.

Кучину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и по ч. 1 ст. 167 УК России «Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб».

По версии следствия, Кучин находился за рулем Audi Q7, попавшей в аварию в ночь на 13 декабря 2013 года. Автомобиль на огромной скорости выехал на тротуар и несколько раз перевернулся. Удар был такой силы, что детали внедорожника разбросало вокруг на десятки метров. В иномарке находились три молодых человека, один из которых погиб на месте происшествия.kuchin2

Известно, что Кучин перед совершением ДТП несколько раз намеренно врезался на Audi Q7 в припаркованную машину бывшей супруги.

Экспертиза показала, что оба свидетеля были в состоянии сильного алкогольного опьянения, а погибший, сидевший на заднем сиденье, был трезв.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3