В соцсетях делятся скриншотом отписок метрополитена на жалобы по поводу перегона у "Славянского бульвара"

В соцсетях делятся скриншотом отписок метрополитена на жалобы по поводу перегона у "Славянского бульвара"

Перегоны московского метро у станции "Славянский бульвар", где 15 июля случилась серьезнейшее ЧП, в результате которого погибли не менее 15 человек, давно беспокоили пассажиров столичной подземки.

Пользователь Facebook под ником Сергей Молоствов сообщает, что всего две недели назад обращался в метрополитен и получил очередную отписку по поводу состояния путей на этом участке Арбатско-Покровской линии.

"Уважаемый Сергей Сергеевич!

...Сообщаем, что путь содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам.

При строительстве новых участков и реконструкции действующих линий метрополитена Служба пути ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций верхнего строения пути.

В настоящее время на Московском метрополитене верхнее строение пути и контактный рельс уложен в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 "Метрополитены" п. 5.7.2.1)".

Подлинность этого сообщения Сергей Молоствов подтверждает скриншотом ответа чиновников, который датирован 8 июля.

В комментариях к записи отмечают: "Сергей, были не одиноки. Как минимум еще один человек обращался по этому же поводу и ответили ему в том же духе". Однако нашлись и те, кто не замечал на перегоне особой вибрации, с учетом того, что на данном отрезке поезда набирают большую скорость.

Отметим, что вероятной причиной инцидента называют не то скачок напряжения, ни то повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Версия теракта исключена.

Катастрофа произошла на Арбатско-Покровской линии московского метро в 08:39 по Москве на перегоне между "Славянским бульваром" и "Парком Победы": один или несколько вагонов поезда сошли с рельсов. При резком торможении вагоны практически скрутило на стыке, один из них разорвало. Данные о жертвах еще не окончательные, как и о раненых, которых уже насчитали 118.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3