Первый "стрелочник"?: установлен подозреваемый по делу о крушении поезда в метро

Первый "стрелочник"?: установлен подозреваемый по делу о крушении поезда в метро

Сотрудники правоохранительных органов Москвы установили первого подозреваемого по делу о крушении пассажирского поезда в столичной подземке на перегоне между станциями "Парк Победы" и Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии.

По информации LifeNews, речь идет о служащем ГУП "Московский метрополитен".

По версии следователей, помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути должен был проверить правильность установки стрелочного механизма на пути после ремонта, но попросту не выполнил своей обязанности. Вероятно из-за вибрации, вызванной прохождением многотонных поездов, плохо закрепленная стрелка отклонилась от своего изначального положения и направила поезд в стену тоннеля.

Сотрудник метро на первом же допросе признался следователям в том, что не проверил состояние стрелки. В ближайшее время он будет задержан согласно статье 91 УПК России. Также в ближайшее время будут проведены допросы всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, которые по контракту проводили плановые работы на отрезке пути, где произошло ЧП.

По официальной информации, озвученной главой Минздрава России Вероникой Скворцовой вечером 15 июля, в крушении поезда погиб 21 человек. По словам министра, 12 пассажиров погибли в вагонах, семеро скончались в вестибюле станции, куда их вынесли спасатели. Врачам не удалось спасти двоих пострадавших, которые были доставлены в московскую больницу №71. Мужчина и женщина умерли от травм и кровопотери.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, уголовное дело по факту аварии возбуждено по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Материалы переданы в центральный аппарат СК.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3