Оксана Дмитриева: Проверка Генпрокуратуры станет основанием для отмены выборов

Оксана Дмитриева: Проверка Генпрокуратуры станет основанием для отмены выборов

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила журналистам, что эсеры не представили в Горизбирком 4 подписи муниципальных депутатов, которые сами попросили убрать их из числа подписантов, опасаясь давления.

При этом она еще раз напомнила о том, что по ее запросу штаб Георгия Полтавченко проверяет Генпрокуратура, и результаты проверки могут стать основанием для отмены выборов.

Напомним, Оксана Дмитриева смогла предоставить в Горизбирком только 111 подписных листов. Выступая перед журналистами после сдачи последнего пакета документов, она поблагодарила всех муниципальных депутатов, которые, несмотря «на шантаж», не побоялись поддержать ее выдвижение.

«Петербург лишают выбора, а власть, избранная таким способом, нелегитимна, – заявила Дмитриева. – Мы видим, действия власти неадекватны городу, европейскому и демократичному». Она также напомнила, что по ее запросу Генпрокуратура проверяет штаб Полтавченко и информацию о сборе 1000 подписей муниципальными депутатами. Как кажется Дмитриевой, результаты проверки могут быть основанием как для отмены регистрации кандидатов, так и для отмены выборов.

© «Фонтанка»

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3