Соратник Ройзмана, депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев арестован за убийство

Соратник Ройзмана, депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев арестован за убийство

В Екатеринбурге арестован председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению городской думы 48-летний Олег Кинев, входящий в "Гражданскую платформу" и возглавляющий центр "Областной хоспис".

Вместе с ним арестован риелтор из города Новоуральска 56-летний Сергей Чуваков.

Кинев задержан в пятницу вечером связи с подозрением в махинациях с квартирой одной из пожилых избирательниц, обращавшихся к нему за помощью.

Как сообщает Lifenews, 81-летняя екатеринбургская пенсионерка Ольга Ледовская пропала еще в июне. Но поскольку женщина одинока, соседи обратили на это внимание лишь в июле, когда в ее квартиру въехала семья гастарбайтеров. Они сказали соседям, что сняли квартиру за 30 тысяч рублей в месяц. Как выяснилось, Кинев – врач-невролог – как представитель хосписа посещал ее. Видимо, уговоры доктора сыграли свою роль и весной пенсионерка написала дарственную на квартиру на незнакомого ей человека – риелтора из Новоуральска. Спустя пару месяцев женщина исчезла.

Депутат арестован и находится под стражей. Как подтвердили в правоохранительных органах Свердловской области, во время допроса депутат и его подельник указали место в лесу под Новоуральском, где был найден расчлененный труп пропавшей пенсионерки.

Олег Кинев избирался от партии «Гражданская платформа». В ходе предвыборной кампании его работа по созданию хосписа активно использовалась в кампании Евгения Ройзмана. В настоящий момент руководит хосписом. Является председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3