Уволен глава метрополитена Москвы Иван Беседин

Уволен глава метрополитена Москвы Иван Беседин

Иван Беседин после крупнейшей за всю историю Московского метрополитена техногенной катастрофы лишился поста начальника столичной "подземки", на эту должность назначен Дмитрий Пегов, возглавлявший дирекцию скоростного сообщения РЖД, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы. В связи с этим руководитель метро Беседин уволен с занимаемой должности. Вместо него назначается Пегов Дмитрий Владимирович", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.

Тем временем стало известно о задержании еще двух подозреваемых в аварии электропоезда в московской подземке.

"В рамках уголовного дела об аварии в Московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов", — сообщили в СК РФ.

По версии следователей, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар", однако "не осуществил надлежащего контроля". Трофимов же, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, "допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки".

Как отмечают в ведомстве, эти действия в совокупности с действиями ранее задержанных Валерия Башкатова и Юрия Гордова и привели к аварии в метро. В настоящий момент Круглов и Трофимов подозреваются в "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц", им грозит до семи лет лишения свободы.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3