Предполагаемого убийцу инкассатора в Томске нашли под Новосибирском вместе с деньгами ВИДЕО

Предполагаемого убийцу инкассатора в Томске нашли под Новосибирском вместе с деньгами ВИДЕО

Полицейские в Новосибирской области задержали подозреваемого в разбойном нападении на инкассаторов Сбербанка России в Томске 29 июня, в результате которого один из них был убит. Добычей разбойника стали более трех миллионов рублей.

Предполагаемый грабитель и убийца был задержан в ночь на 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он который жил в частном доме у случайной знакомой. При обыске в этом доме были обнаружены и изъяты часть похищенных денег в сумме более 2,5 млн рублей, а также оружие, сообщил Следственный комитет.

По предварительным данным, подозреваемый жил по чужому паспорту. При этом следователи проверяют информация о совершении этим мужчиной нескольких преступлений в других городах, уведомляет ведомство.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поспешил объявить на совещании 23 июля, что "несколько часов назад был задержан человек, стрелявший в инкассатора" в Томске.

Разбойное нападение на двух инкассаторов было совершено вечером 29 июня в служебном помещении гипермаркета "Лента", расположенного на проспекте Мира в Томске. Одного из них грабитель застрелил, другого тяжело ранил, после чего скрылся, прихватив 3,3 млн руб.

Вскоре в Сети появилось видео расстрела инкассаторов.

На поиск дерзкого грабителя-убийцы были ориентированы стражи порядка шести регионов Сибири, а Сбербанк объявил награду в полмиллиона рублей за информацию, которая поможет раскрыть это дерзкое преступление.

Руководитель томского отделения Сбербанка Михаил Гребенников подтвердил журналистам 23 июля, что подозреваемый в нападении на инкассаторов в Томске был задержан в пригороде Новосибирска, а СБ готов выдать обещанное вознаграждение.

"Сейчас ждем заключения полиции. Там есть вроде, что помощь была оказана, но надо их официальное мнение. Если им это помогло, значит, будет выплачено вознаграждение всем, кто помог в раскрытии", - сказал менеджер СБ.

Также он сообщил, что раненый при ограблении инкассатор до сих пор находится на лечении московской больнице. "Я думаю, с ним все будет нормально", - добавил Гребенников. Как сообщалось, выживший инкассатор в тяжелом состоянии был доставлен в федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна в Москве.

Уголовное дело по этому ЧП было возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное в разбоем") и п. "б" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный в особо крупном размере") УК РФ.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3