Ройзман может стать фигурантом дела об убийстве старушки, а депутаты требуют информацию по всем обращениям граждан к мэру

Ройзман может стать фигурантом дела об убийстве старушки, а депутаты требуют информацию по всем обращениям граждан к мэру

Свердловские депутаты решили проверить, есть ли случаи исчезновения пожилых женщин после их общения с Евгением Ройзманом.

Как сообщил Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области, депутаты отправили запрос на имя Евгения Ройзмана, в котором указали информацию о поступивших к нему обращениях граждан. "Мы попросили прокомментировать обращения. В случае, если они нарушали права граждан, этим займется прокуратура", - подчеркнул Алексей Коробейников.

В запросе, который имеется в распоряжении редакции, речь идет о предоставлении информации по всем обращениям к главе города с 9 сентября 2013 года по настоящее время. "Прошу указать суть обращения и результаты его рассмотрения", - пишет депутат в документе. Срок рассмотрения запроса - до 4 августа.

Отметим, депутаты, отправившие запрос, имеют немалый стаж и знают, что такое работа с избирателями - люди на личных приемах откровенно говорят о своих бедах, подробностях частной жизни. Факт того, как цинично была использована эта информация, требует осмысления и дополнительного контроля за тем, кому доступна информация.

Напомним, что уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Кинев, а также два его предполагаемых сообщника - пособник и киллер. Расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В СК по Свердловской области сообщили, что подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному делу следственные мероприятия проводились и в кабинете мэра города Евгения Ройзмана. Добавим, газета Известия предполагает, что Ройзман скоро станет участником данного уголовного дела. Источники газеты среди уральских силовиков сообщили, что у них есть вопросы к главе города, поэтому в ближайшее время он станет как минимум свидетелем по этому делу. Следователи уже готовят запрос, чтобы получить санкцию руководителя областного Следственного комитета на проведение следственных действий с мэром Екатеринбурга. В самом уголовном деле в ближайшее время могут появиться новые эпизоды, также связанные с аферами с недвижимостью.

© «Накануне.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3