Прокуратура проверит, почему руководство метро не реагирует на жалобы

Прокуратура проверит, почему руководство метро не реагирует на жалобы

Чувствовавший вибрации поезда перед катастрофой москвич требует проверить работу сотрудников столичного метрополитена с обращениями граждан.

Москвич Артур Журавский, сразу после аварии на Арбатско-Покровской линии метро сообщивший СМИ о том, что чувствовал вибрации на месте трагедии за 10 дней до ЧП, направил обращение в Генпрокуратуру. В нем он требует проверить работу подземки с обращениями граждан.

В частности, Журавский требует прокуратуру выяснить, «ведется ли на метрополитене учет обращений граждан о потенциально опасном поведении техники», «существует ли система реагирования на эти обращения» и были ли приняты меры по его личному и другим аналогичным обращениям.

— Еще 10 июля 2014 года в 20.44 я обращался как к сотруднику на станции, так и по телефону «горячей линии» метрополитена с сообщением о крайне ненормальной вибрации на участке «Арбатская»–«Смоленская» в вагоне, — написал Журавский. — Оператор «горячей линии» поставил под сомнение мою компетентность, и ни до, ни после аварии метрополитен не связывался со мной для уточнения предоставленной мною информации.

По словам Журавского, «в социальных сетях и СМИ доступны другие свидетельства обращений граждан в метрополитен с информацией о потенциально опасном поведении составов на этой же линии».

Москвич Сергей Молостов сообщил об аналогичных наблюдениях с помощью формы обратной связи на сайте столичного метрополитена. 8 июля он получил ответ.

— Путь содержится с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам, — написала служба пути подземки. — При строительстве новых участков и реконструкции действующих линий метрополитена служба пути ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций верхнего строения пути.

В службе добавили, что «верхнее строение пути и контактный рельс уложены в соответствии с проектом, утвержденным установленным порядком (СНиП 32-105-2004 «Метрополитены», п. 5.7.2.1)».

Напомним, утром 15 июля в московском метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла авария. Три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека. Ранения получили более 200 пассажиров. Более 100 человек до сих пор остаются в больницах.

Сегодня был арестован четвертый подозреваемый в ЧП на Арбатско-Покровской линии — им стал замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Трофимова меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению», — заявила судья Наталья Мушникова.

Трофимов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 263.1 («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Ранее под стражу по этому же делу были заключены старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, а также директор по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

По версии следователей, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар», однако «не осуществил надлежащего контроля». Следователи также установили, что Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к проведению работ по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар». По версии следствия, эти работы были проведены ненадлежащим образом, так как стрелочный механизм зафиксировали обычной 3-миллиметровой проволокой, обрыв которой, предположительно, и стал причиной аварии.

© «Известия»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3