Глава ГУ МВД по Самарской области Стерликов принял на работу дочь «Джинна»

Глава ГУ МВД по Самарской области Стерликов принял на работу дочь «Джинна»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью "Самарскому обозрению" обвинил главу ГУ МВД по Самарской области Юрия Стерликова в покрывательстве президента ООО "ГК "Материк" Галины Бубновой, не выполняющей, по его словам, обязательства перед дольщиками.

Парламентарий рассказал, что написал запрос на имя генерала Стерликова по факту работы в полиции дочери Бубновой и покойного "криминального авторитета" Юрия Бубнова (Джинна).

"Кто-нибудь может мне объяснить, как такое может быть? Как дочка одного из лидеров преступного мира Самарской области может носить погоны офицера полиции? [...] Это нарушение внутриведомственных приказов и всех этических норм", - возмущается Хинштейн.

Депутату, по его словам, ответили, что Бубнова (в замужестве Лопатина) прошла проверку на полиграфе. Она якобы показала, что она "не поддерживает устойчивых взаимоотношений с представителями криминального мира".

Хинштейн сообщил, что ранее Лопатина занималась борьбой с экономической преступностью и противодействием коррупции, а затем ее перевели на службу в ГАИ.

"Думаю, Юрий Юрьевич уже привык к критике из моих уст. Но это, что называется, кто на что учился. Поскольку я в думе веду вопросы полицейского законодательства и взаимодействия с МВД, работа полиции интересует меня особо. Если же говорить о конкретном этом факте, считаю, что - да, Стерликов покрывает Бубнову. И даже догадываюсь почему", - заключил Александр Хинштейн.

От ответа на вопрос "Почему?" депутат уклонился и рекомендовал задать его главе ГУ МВД.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3