СК РФ проверяет председателя Кировского райсуда Екатеринбурга Юрия Лёвкина на предмет многочисленных нарушений

СК РФ проверяет председателя Кировского райсуда Екатеринбурга Юрия Лёвкина на предмет многочисленных нарушений

Семь сотрудников суда на Урале пожаловались в СК РФ на начальника.

Свердловское управление СК РФ проводит проверку по факту нарушений, якобы допущенных председателем Кировского районного суда Екатеринбурга Юрием Левкиным.

С заявлением в следственные органы обратились семь сотрудников суда, трое из которых - судьи, сообщил судья Кировского райсуда Сергей Мамаев – один из заявителей.

По информации СМИ, в прошлом году доследственная проверка в отношении Левкина уже проводилась. В жалобах говорилось, что председатель райсуда якобы устроил на работу сына, который более двух лет получал зарплату, а работу прогуливал.

Кроме того, утверждалось, что Левкин распивает алкоголь на рабочем месте, а также якобы вмешивается в деятельность судей. Следствие тогда отказало в возбуждении дела, сейчас же проверка возобновлена.

"Да, идет такая проверка. Следователь берет объяснения, ходит", - сказал собеседник агентства, уточнив, что проверка проводится по заявлению семи сотрудников суда, трое из которых – судьи: сам Мамаев, а также Михаил Новоселов и Николай Тарасенко.

Мамаев сообщил, что основания для проверки остались прежними. Он добавил, что на судей, написавших заявления, оказывается давление. Руководитель пресс-службы СУСК по Свердловской области Александр Шульга отказался от комментариев.

Помощница Левкина Анна Богданова сообщила, что комментариев председателя Кировского райсуда не будет, и посоветовала обратиться за разъяснениями к следствию.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3